Magazine Cuisine

Salade de légumes grillés et burrata

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Direction l'Italie aujourd'hui avec une merveille de salade ! Une salade de légumes grillées accompagnée d'une belle burrata bien crémeuse !
Je sais pas vous mais moi cette salade représente tout ce que j'aime de l'été !

Salade de légumes grillés et burrata Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 poivrons rouges (ou vert, rouge, jaune, orange)
  • 2 aubergines
  • 2 belles courgettes
  • une dizaine de tomates cerises
  • basilic frais
  • 2 burratas
  • fleur de sel
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
Préparation :

Préchauffer votre grill, votre plancha ou le grill du four.
Laver tous les légumes.
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur et les déposer sur la plaque du four (coté peau vers le haut).
Les faire griller sous le grill jusqu'à ce que la peau soit bien noire.
Les sortir alors du four et les enfermer dans un sac de congélation et laisser refroidir. Pendant ce temps couper les courgettes et les aubergines en fines lamelles avec une mandoline.
Enduire légèrement les lamelles de courgettes et aubergines d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Les disposer sur des plaques de cuisson antiadhésives et faire griller quelques minutes sous le grill en retournant à mi-cuisson.
Rincer les tomates cerises et les faire cuire sur le grill ou la plancha pendant une bonne dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Repartir les légumes dans les assiettes.
Ajouter une burrata dans chaque assiette.
Saler, poivrer.
Arroser du trait de vinaigre balsamique et d'un bon filet d'huile d'olive. Servir.

Salade de légumes grillés et burrata

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines