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Fougasse aux 2 olives

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

C'est le weekend et les vacances pour certains chanceux, l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis autour d'un bel apéro.
Chez nous il n'y a pas d'apéro sans fougasse ! La plupart du temps je la prépare aux olives, c'est celle que je préfère !

Fougasse aux 2 olives Ingrédients pour une belle fougasse :
  • 300 gr de farine
  • 20 cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel fin
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
Préparation :

Délayer la levure dans un l'eau tiède, puis laisser reposer 15 min.
A l'aide d'un robot avec le crochet ou dans un bol avec une fourchette, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive.
Pétrir ensuite le tout à la main ou au robot durant 15 min.
La pâte doit être lisse et élastique.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1h minimum (dans un four préalablement préchauffé à 40°C).

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives en morceaux.
Dégazer la pâte, la retravailler en incorporant les olives.
Etaler et former la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Entailler 6 fois la pâte au couteau et écarter un peu pour avoir la fameuse forme de la fougasse.
La badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 25 min environ.
Surveiller la cuisson, elle doit être bien dorée.

Astuce :

si vous n'aimez pas les olives ou que vous voulez changer un peu, les variantes de fougasses sont multiples :

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