Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et courgettes

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin de pommes de terre et courgettes , un délice de légumes au four pour votre dîner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 750 g de pommes de terre
  • 750 g de courgettes
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 4 c.à.s d'aneth
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • 120 g de fromage râpé
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un plat à gratin.
Ensuite pelez et coupez les pommes de terre en rondelles, courgettes en rondelles, chou-fleur en morceaux, émincez l'ail...réservez.
Dans un saladier fouettez l'oeuf, puis ajoutez en dessus le yaourt, maïzena, ail, sel et poivre et mélangez le tout.
Ajoutez en dessus 60 g de fromage râpé et mélangez le tout avec la spatule.
Ensuite ajoutez les rondelles de pommes de terre, courgettes et morceaux de chou-fleur et mélangez le tout avec la spatule pour tout enrober.
Placez le tout dans le plat à gratin, couvrez avec une feuille de papier aluminium et mettez au four pour une cuisson de 1 heure.
A la fin de cuisson retirez la feuille de papier aluminium, saupoudrez avec le reste du fromage et aneth puis remettez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Enfin voila votre gratin de pommes de terre et courgettes, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines