Magazine Cuisine

Pain farci au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pain farci au thermomix , un délice pour accompagner votre soupe, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour le pain:
  • 300 g de farine
  • 16 cl de lait
  • 1/2 cube de levure
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 50 g de jambon cuit
  • 50 g de salami
  • 1 poivron rouge
  • 80 g de feuilles d'épinards frais
  • 80 g de fromage rouge type edam
  • sel
  • poivre
  • 1 c.à.s de lait
PRÉPARATION:

Préparation du pain au thermomix:
D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez votre thermomix pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine, huile, sucre et sel puis mixez pendant 2 minutes - épi.
Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez avec une serviette puis laissez reposer 45 minutes...chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.

Préparation du remplissage:
Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Ensuite mettez le jambon, salami, poivron, épinards, edam, une pincée de sel et poivre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.

Farinez une plan de travail, abaissez votre pâte avec le rouleau puis mettez votre garniture eu centre en laissant un bord tout autour.
Roulez votre pâte du côté long puis placez-la sur la plaque.
Utilisez une paire de ciseaux et faites des ouvertures en alternant droite et gauche - des angles de 45 °.
Badigeonnez avec le lait, laissez reposer 15 minutes puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre pain farci au thermomix, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines