Magazine Cuisine

Esquimaux au chocolat et vanille

Par Nicole Michelin @recette360

Esquimaux au chocolat et vanille , une délicieuse glace faite maison pour vos enfants , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 200 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

D'abord coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez pour extraire les graines.
Ensuite faites chauffez le lait dans une casserole à feu moyen et ajoutez les graines et gousse de vanille.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Puis filtrez en dessus le lait chaud doucement tout en fouettant à vitesse moyenne.
Versez le contenu du saladier dans une casserole propre puis mettez à feu doux en remuant pour que votre crème épaississe.


Après retirez la casserole du feu, laissez refroidir à température ambiante puis ajoutez la crème et mélangez avec la spatule.
Mettez votre crème au congélateur pour 45 minutes puis remplissez votre moule à glace en silicone forme esquimaux.
Remplissez chaque empreinte de la glace de vanille, Insérer les bâtonnets en bois puis remettez au congélateur pour 3 heures.
Ensuite démoulez vos glace et remettez-les au congélateur.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir soit au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir à température ambiante.
Puis trempez vos glaces esquimaux un à un en entier dans le chocolat fondu et placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Ensuite remettez au congélateur pour 30 minutes.
Enfin voila vos esquimaux au chocolat et vanille, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines