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Gâteau de princesse Barbie Charlotte aux fraises

Par Blandinde

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Fort heureusement pour ce blog, il y a l'anniversaire de ma petite nièce chérie :) En effet, cela fait un an que je n'ai pas publié... oups!
9 ans pour ma chérie qui raffole toujours autant des fraises; et donc cette année son gâteau sera une charlotte aux fraises... en mode princesse :)
Une petite pensée pour son petit frère Tom, 7 ans, qui, quand il a vu le gâteau a été surpris et nous a dit: "mais tata c'est une idée bizarre de mettre une poupée dans un gâteau! " lol
Un gâteau léger, malgré les apparences, grâce au yaourt, au jus d'oranges et aux fraises fraîches: il est bien passé après le barbecue d'anniversaire sous le chaud soleil du nord! (Si si, pour de vrai, ça nous arrive d'avoir très chaud dans le nord!)
En plus une charlotte c'est simplissime à faire... vraiment... et c'est tellement bon! 
Et maintenant la recette... 

Il vous faudra:

Bon déjà une poupée! Vous n'êtes pas obligé de prendre une barbie car elles sont assez chères d'autant plus que vous allez lui arracher sauvagement les jambes...(hi hi de quoi réveiller votre côté sadique!)Celle que vous voyez sur la photo a été trouvé à simply market pour 2,99 euros...Plan B: demander secours à ses enfants et/ou ses nièces, pourquoi pas la petite fille du quatrième...175g de yaourt grec325g de mascarpone100g de sucre glaceenviron 250g de fraisesdu jus d'orangeune boîte de 300g de biscuits cuillers20cl de crème entièreun sachet de sucre vanillé
Et si ce n'est pas la saison des fraises???
Pas de panique! Prenez une boite de conserve de fruits.... Abricots... Pêches... Mangues...Puis récupérer le sirop dans lequel ont trempé les fruits pour imbiber les biscuits cuillers :)Pour les adeptes du tout fait maison (et les courageuses!!!!), retrouvez la recette des biscuits cuillers maison en cliquant ici!Bon après c'est facile, il faut faire une charlotte: Ce délicieux gâteau est à la portée d'un enfant de 7 ans (en plus ils adorent ça tremper les biscuits!)Battre au batteur électrique le yaourt, 50g de sucre et 125g mascarpone. Ne pas manger toute cette crème à la petite cuillère.Tapissez votre moule à charlotte ou votre saladier de biscuits cuillers imbibés de jus d'oranges: Attention, juste un aller retour rapide dans le jus d'oranges sinon votre biscuit risque de se déliter!Et hop! Une couche de crème, une couche de dés de fraises, une couche de biscuits jus d'oranges, ainsi de suite à hauteur de votre moule. Terminez par une couche de biscuits.La charlotte... Chek! Il n'y a plus qu'à la laisser prendre plusieures heures au frigo: Une demi journée... Pourquoi pas une nuit...Largement le temps de s'attaquer à la chantilly: J'ai fait une chantilly au mascarpone en tant pour tant car celle-ci est plus ferme qu'une chantilly classique, idéale donc pour la poche à douilles.Battre au batteur électrique la crème bien froide: Quand celle-ci commence à monter en chantilly, ajouter le reste du sucre glace, le sucre vanillé puis le mascarpone en plusieurs fois en continuant de battre.Après...Ne reste plus qu'à laisser s'exprimer votre côté artistique! Pourquoi pas quelques gouttes de colorant dans la chantilly... Ou des décos à base de meringue... Lâchez vous!Voilà! J'espère que cette recette estivale, idéale pour un anniversaire de petite fille, aura ravie vos papilles et pupilles!https://recettes.de/defi-fun-et-fruite

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