Vite faite, économique et légère cette petite tarte à tout pour plaire. Et surtout son côté ultra croustillant grâce aux
feuilles de brick et aux amandes effilées.
Ingrédients
5 feuilles de brick
250g de ricotta
2 oeufs
300g d'épinards surgelés
100g d'amandes effilées
huile d'olives - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Faites décongeler les épinards quelques minutes au micro ondes. Déposez les dans une passoire et appuyez pour en extraire le maximum d'eau. Réservez.
Huilez le fond d'un plat à tarte et déposez y une première feuille de brick. Huilez la à son tour avant d'en déposer une seconde et ainsi de suite jusqu'à la dernière. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les épinards égouttés et mêlez bien l'ensemble.
Versez la préparation sur les feuilles de brick. Éparpillez les amandes effilées sur le dessus et enfournez pour 30mn.
Servir bien chaud
Je ne vous cache pas que mes enfants ont râlé en découvrant cette tarte et qu'ils l'ont mangé contraints et forcés, mais moi je me suis
régalée.
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