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Petits pains aux raisins

Par Fimere

PETITS PAINS AUX RAISINS

petit déjeuner ou le goûter.

La mie est très légère et bien filante comme je les aime.

Ingrédients :
500 g de farine T55
50 ml d'huile nature
70 g de sucre
15 g de levure boulangère instantanée
25 g de beurre fondu
1 c à c de vanille liquide
1 œuf
6 g de sel
250 ml de lait tiède
pour les raisins macérés
100 g de raisins secs
30 ml de fleur d'oranger
50 g de sucre brun
100 g de beurre
pour la dorure
1 jaune d'œuf + 1 c à soupe de lait

PETITS PAINS AUX RAISINS


Préparation:
Préchauffer le four à 200°C (th.6 à 7).
Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
Laisser reposer 15 min.
Dans la cuve du pétrin.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, vanille, beurre + huile,
œuf et le lait avec levure.
Une fois tous les éléments incorporés, pétrir la pâte pendant 10 min.
jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène qui se détache des parois.
Bouler la pâte et laisser lever pour 1h à 1h 30 min.
Quand le volume de la pâte a doublé, abaisser la pâte en forme d'un rectangle.
Étaler dessus le beurre fondu + sucre brun ainsi que les raisins macérés.
Rouler le tout en boudin uniforme et découper des franches de 2 cm d'épaisseurs.
Placer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser les pousser durant 1 h à 2 h.
Une fois que les pains aux raisins ont doublés de taille.
Badigeonner de dorure.
Enfourner pour 30 min.
A la sortie du four badigeonner les pains aux raisins avec la gelée.
Laisser refroidir sur une grille.

PETITS PAINS AUX RAISINS


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