Magazine Cuisine

Retour du marché : Feta et gopes (poisson)

Par Maryathenes

RETOUR DU MARCHE : Feta et gopes (poisson)

La feta est peut-être le fromage que l'on consomme le plus ici en Grèce mais il n'est pas le seul...
On mange traditionnellement le fromage au cours du repas, en accompagnement du plat, également accompagné de salade... Quand on se met à table, on y dépose le tout et on pique dans chaque...
Pour en revenir à la feta, on l'apprécie nature ou arrosée d'un filet d'huile d'olive et saupoudrée d'origan... elle entre aussi dans la composition de nombreux mets, comme les pitas, les saganaki, la htipiti...
Recettes avec de la feta :

BUFFET : les rouleaux d'aubergine
MEZES : Aubergine poêlée
MEZES : Feta en robe d'aluminium
PITA : Galettes d'épinards à la poêle
PITA : aux courgettes
MEZES : Cornes au fromage (poivron)
SALADE : la salade grecque
SALADE : la salade chypriote
CAKE : de courgettes au coeur de feta
LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : le dakos crétois
ENTREE : Verrine de crème de courgette et tapioca tomate-basilic
ENTREE : Verrine apéro

Et puis voilà des petits poissons nommés gopes en grec et bogues en français...
J'avoue que j'ai toujours un doute quand j'achète du poisson en ce qui concerne sa fraicheur...
Je les ai fait cuire au four avec de l'origan et nous les mangeons aux doigts... c'est bien meilleur !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine