Il existe de nombreuses variantes régionales du Taboulé en fonction des ingrédients et épices utilisés. Du persil citronné au Liban, du concombre en Palestinne ou encore de la salade dans le taboulé Arménien
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 100g de semoule pour couscous
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 tomate
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 éclat d'ail
- Le jus d'1/2 citron
- 2 cas de persil haché
1) Couper les poivrons en deux, les épépiner et les placer sur une plaque à four face vers le haut. Enfourner une dizaine de minutes sous le grill jusqu'a ce que la peau noircisse et se boursouffle. Laisser refroidir, peler les poivrons et les couper en petits dés
2) Mettre la semoule dans un saladier. Ajouter le cube de bouillon et couvrir d'eau. Laisser gonfler 5 minutes puis égrainer à la fourchette.
3) Couper la tomate en petits cubes et l'oignon en tranches fines
4) Mélanger la semoule, les dés de tomates et de poivrons, le persil, les tranches d'oignons, l'ail pressé et le jus de citron. Servir frais