C'est un plat très répandu en Méditérranée, dans les Balkans et au Moyen Orient.
Pour 10 pièces
Ingrédients:
- 1 bocal de feuilles de vigne en saumure
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 1/2 cac de cumin
- 120g de riz
- 1 bâton de cannelle
- 4 feuilles de menthe
- 50g de raisins secs
- 2 cas de vin blanc
- Huile d'olive
1) Faire cuire le riz selon les indications de l'emballage
2) Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile jusqu'a ce qu'il soit tendre. Ajouter le cumin et le bâton de cannelle. Mélanger 1 minute
3) Ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser cuire jusqu'a ce que ce dernier soit évaporé
4) Ajouter le riz, la menthe ciselée et les raisins secs. Bien mélanger et laisser refroidir
5) Egoutter les feuilles de vigne.
6) Superposer 5 ou 6 feuilles de vigne pour former un grand rectangle. Déposer 1 poignée de riz au centre et rouler à la manière d'un nem.
7) Renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients
8) Asperger d'un trait d'huile d'olive. Servir frais