Cette pizza fut créée en l'honneur de Marguerite de Savoie (reine d'Italie). Elle représente les 3 couleurs du drapeau Italien (vert, blanc et rouge
Pour 3 personnes
Ingrédients:
La pâte
- 1/2 cac de sel
- 250g de farine
- 1 cas d'huile
- 10g de levure fraiche
- 150ml d'eau tiède
La garniture
- 2 tranches de jambon
- 6 champignons de Paris
- 6 olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
- Feuilles de basilic
- 1 cas d'huile
- 1 éclat d'ail
1) Mélanger le sel, la farine, l'huile, la levure et l'eau dans un saladier et pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air.
2) Trancher les champignons et les faire suer dans une poêle. Réserver
3) Mélanger l'huile et l'ail haché.
4) Etaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur et la badigeonner d'huile à l'ail
5) La garnir de champignons, de jambon haché, de tranches de tomates, d'olives et de mozzarella
4) Enfourner 15 minutes à 200°C
5) Parsemer de basilic à la sortie du four