
Pour 8 personnes : 3 œufs assez gros battus, 150 g de beurre mou, 90 g de farine, 1/2 sachet de levure, 190 g de sucre en poudre (j'ai mis 160), 110 g de poudre d'amande, 200 g d'un mélange de fruits rouges (surgelé ici), 1 cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 citrons : 2 cs de zestes + 1 cs de jus de citron
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule.
- Dans un robot muni de la feuille, crémer le beurre 3 à 4 min à vitesse rapide avec le sucre, les zestes de citron, 1 cs de jus de citron et l'extrait de vanille.
- Passer à vitesse moyenne puis ajouter petit à petit les œufs. Ajouter ensuite la farine, le sel et la poudre d'amandes en 3 fois puis arrêter le robot. Ajouter 150 g de fruits à l'aide d'une spatule puis verser la pâte dans un moule.
- Enfourner 15 min puis parsemer les fruits restants. Poursuivre la cuisson 15 min jusqu'à ce que le cake soit doré à l'extérieur mais cru à l'intérieur. Couvrir d'une feuille aluminium et poursuivre la cuisson 30 min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche!
- Sortir du four et laisser reposer 10 min avant de démouler.
- Si vous le souhaitez vous pouvez réaliser un glaçage avec 70 g de sucre + 1 cs de jus de citron.