J'ai craqué lorsque j'ai vu ces emporte pièce sur Aliexpress. Ils m'ont rappelés les biscuits que maman glissait dans mon cartable pour aller à l'école
La recette provient du site La cuisine de Bernard. Merci à lui pour cette recette régressive à souhait
Pour une trentaine de sablés
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 55g de beurre mou
- 1 petit oeuf (25g)
- 15g de lait
- 7g d'huile
- 1 cac d'extrait de vanille
1) Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
2) Etaler la pâte sur 0,5cm d'épaisseur et réserver 2 bonnes heures au frigo
3) Découper des biscuits à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
4) Enfourner environ 15 minutes à 180°C