Longtemps reléguée au fond des placards, la cocotte minute avec la cuisson de la pomme de terre vapeur revient en force depuis quelques années !
Synonyme de gain de temps en cuisine, l’autocuiseur, un temps boudé, est au premier rang des aide-culinaires les plus utilisés : en effet, à l’instar des robots culinaires électrique, ce dernier n’a pas besoin d’équipement supplémentaire pour fonctionner.
La cuisson des pommes de terre à l’autocuiseur.
Cuire les pommes de terre à la vapeur représente un réel gain de temps, et peut être une alternative, un peu moins rapide certes, à la cuisson des pommes de terre au micro-ondes, mais reste tout de même très rapide.
Après avoir lavé les pommes de terre, et brossé la terre qui peut rester sur certaines d’entre elles, il suffit de les placer dans le panier de la cocotte minute et de verser de l’eau à l’intérieur de la cocotte en veillant à ce qu’elle ne dépasse pas du panier.
Après avoir correctement fermé la cocotte, il suffit d’attendre quelque minutes qu’elle monte en pression.
Dès que la soupape chuchote, il faut compter entre 10 à 15 minutes de cuisson environ pour une parfaite cuisson de la pomme de terre à la vapeur.
Notre astuce :
Si ce temps de cuisson vous parait encore trop long, n’hésitez pas à couper les pommes de terre en plus petits morceaux.
Enfin si vous possédez en micro-ondes, utilisez donc notre sachet cuisson express : en 6 minutes vous obtiendrez de bonnes pommes de terre vapeur ! Imbattable non ?
L’article Osez la cuisson vapeur à la cocotte minute pour la Ratte du Touquet est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.