Magazine Cuisine

Brochettes de porc aux mûres

Par Snoopy1989

La mûre se marie à merveille avec les viandes blanches. Vous pouvez remplacer les filets de porc par du blanc de poulet

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 2 filets de porc

- 4 cas de vin blanc

- 1 bonne pincée de romarin

- 200g de mûres

- 1 cas de vinaigre de cidre

- 2 cas de gelée de groseilles

- Liant pour sauce

- Sel, poivre

1) Couper les filets de porc en cubes et les enfiler sur des piques à brochette.

2) Mettre les brochettes dans un plat, ajouter le vin blanc et le romarin. Laisser mariner 1h

3) Cuire les brochettes dans une poêle avec un peu d'huile. Saler et poivrer

4) Mettre la marinade dans un poêlon avec les mûres et faire mijoter jusqu'a ce qu'elles soient ramollies. Passer au tamis pour ôter les pépins

5) Remettre le jus de mûres dans le poêlon. Ajouter le vinaigre de cidre et la gelée de groseilles. Faire réduire jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse (au besoin épaissir avec un peu de liant pour sauce)

6) Servir avec des croquettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte