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Clafoutis aux abricots au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Clafoutis aux abricots au cookeo , un délice pour votre dessert ou collation , Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:
  • 5 abricots
  • 3 œufs
  • 45 g de sucre
  • 50g de farine
  • 24 cl de lait entier
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.s de zeste de citron très finement râpé
  • 20 cl d'eau
PRÉPARATION:

D'abord lavez les abricots et dénoyautez-les - Pour dénoyauter des abricots, c'est facile juste entaillez en haut et en bas et poussez le noyau avec le couteau.
Ensuite coupez les abricots en dés, placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule - adapté au cookeo - et déposez en dessus les abricots.
Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre en utilisant un batteur à vitesse moyenne pour avoir une mousse blanche.


Puis ajoutez en dessus farine, lait, vanille et zeste de citron, fouettez légèrement pour tout mélanger.
Versez votre préparation sur les abricots et filmez le moule puis versez l'eau dans la cuve de votre cookeo et placez votre moule.
Ensuite lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour une durée de 25 minutes.
A la fin de cuisson, laissez le tout refroidir un moment, démoulez et mettez au frigo.
Enfin voila votre clafoutis aux abricots au cookeo, saupoudrez avec sucre glace, servez avec une boule de glace et bon appétit à tous.


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