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Strudel Pommes Framboises au Chocolat Blanc

Par Valperfi

22 juillet 2008

Strudel Pommes Framboises au Chocolat Blanc

Strudel Pommes Framboises au Chocolat Blanc

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Les strudels, c'est trop bon... surtout ceux aux pommes accompagnés d'une boule de glace à la vanille... mmmmmmmm....

Mais ici, on frappe encore plus fort avec un strudel aux pommes et aux framboises, dans un mélange de spéculoos et de chocolat blanc. Ce mélange est excellent, renversant!

Par contre, il y a toujours un truc qui me chiffonne avec les strudels, ou plutôt fréquemment: la pâte à strudel: elle manque souvent de légèreté, et de moelleux. C'est ainsi qu'elle se doit d'être, mais je vous conseillerais de faire un pâte brisée en guise de pâte à strudel, ou bien même une pâte feuilletée. Ce doit être un vrai supplice ainsi!!!

Voici la recette: améliorez-la en utilisant une pâte brisée ou feuilletée, donc, mais ne touchez pas à la garniture... elle est parfaite ainsi!!!

Ingrédients pour 10 parts:

Pour la pâte à strudel

- 250 g de farine

- 120 ml d'eau tiède

- 20 ml d'huile

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 3 pommes

- 250 g de framboises surgelées

- 60 g de sucre

- 100 g de spéculoos réduits en poudre

- 70 g de beurre fondu

- 150 g de chocolat blanc en petits morceaux

Préparer la pâte à strudel: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un pâte lisse et collante. La napper d'huile au pinceau pour éviter qu'elle ne colle, et la laisser reposer une à deux heures.

(ou alors préparer un pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel et 10 cl d'eau).

Préparer la garniture: peler les pommes et les râper. Placer les spéculoos en poudre dans un saladier avec les pommes râpées, le sucre, les framboises, le chocolat blanc et le beurre fondu et mélanger.

Réserver au frais si la pâte n'a pas encore fini de reposer.

Etaler la pâte à strudel - ou brisée ou feuilletée - en une longre bande d'environ 40 cm de longueur et 20 cm de largeur.

Placer la préparation aux pommes au centre de la pâte et dans tout son long. Replier la pâte sur la garniture.

Dorer à l'oeuf battu et enfourner pour 35 à 40 minutes à 200°C.

Lorsque le strudel est cuit, le saupoudrer de sucre glace, attendre qu'il tiédisse un peu avant de s'en payer une tranche!!!

Posté par valperfi à 17:34 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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LES COMMENTAIRES (1)

Par boubou
posté le 24 août à 19:24
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Merci pour la recette ,miaaaaa

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