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Baguette viennoise au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Baguette viennoise au thermomix , pour votre petit déjeuner ou sandwich , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la baguette:
  • 500 g de farine
  • 24 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 2 c.à.c de sel
  • 3 c.à.c de lait
  • 6 cl d'eau
Pour la garniture:
  • 1 fromage à tartiner
  • 1 concombre
  • 10 radis ronds
  • 10 tomates cerises
  • 1 c.à.c des graines de sésame grillées
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre
  • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 3 c.à.c d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
PRÉPARATION:

Préparation des baguettes au thermomix:
D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, émiettez en dessus la levure et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine, beurre en morceaux, sucre, 1 œuf et sel puis mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez reposer au moins 2 heures.


Farinez un plan de travail puis dégazez votre pâte et coupez-la en 4 boules.
Façonnez votre baguette avec chaque boule, déposez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé et incisez-la avec un couteau.
Couvrez les 4 baguettes puis laissez-les reposer une secondes fois pendant 1 heure.
Chauffez votre four à 200° puis battez l'œuf avec les 2 c.à.s de lait dans un bol et réservez, quant à l'eau versez le dans un bol en acier.
Badigeonnez vos baguettes puis placez-les dans le four - avec le bol en acier à côté - pour une cuisson de 15 minutes.

Préparation de la garniture:
D'abord lavez le concombre, tomates et le radis et coupez-les en fines rondelles, les tomates cerises en deux.
Préparez une vinaigrette avec de l'huile et du vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les graines de sésame grillées.
Mettez vos légumes dans un saladier puis versez en dessus votre vinaigrette et laissez mariner 10 minutes.
A la fin de cuisson des baguettes, tartinez-les avec le fromage frais et ajouter les légumes marinés et quelques feuilles de coriandre hachées.
Enfin voila votre baguette viennoise au thermomix, servez et bon appétit à tous.


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