Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Clafoutis aux cerises au cookeo , pour votre goûter ou dessert , Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 180 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 2 c.à.s de beurre non salé
  • 60 g d'amandes effilées
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 30 cl d'eau

PRÉPARATION:

D'abord commencez par beurrer un moule adapté à votre cookeo, lavez et dénoyautez les cerises - gardez les noyaux.
Ensuite mettez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs, sucre, vanille, beurre fondu puis mélangez avec le fouet.
Versez le lait par lots tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte coulante.
Versez la pâte dans le moule, étalez en dessus vos cerises puis saupoudrez-les avec les amandes effilés.
Ensuite filmez votre moule, versez l'eau dans la cuve de votre cookeo, placez le moule et lancez la cuisson rapide - sous pression pour 25 minutes.
Enfin voila votre clafoutis aux cerises au cookeo, saupoudrez avec sucre glace, coupez et servez...bon appétit à tous.
Pour le sirop portez à ébullition 10 cl d'eau avec 50 g de sucre puis mettez les noyaux des cerises dans un pot scellé, versez en dessus le sirop de sucre.
Ajoutez zeste de 1 citron puis secouez le tout de temps en temps jusqu'à la fin de cuisson du clafoutis.
Filtrez les noyaux et servez en accompagnement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines