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Ragoût végétal

Par Elvira

Un accompagnement tout simple mais savoureux pour profiter des légumes ensoleillés que nous offre l'été en abondance...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 400 g de haricots verts plats coupés en lanières
- 4 tomates mûres concassées (sans peau ni graines)
- 120 g de grains de maïs frais ou décongelés
- 1 gros oignon finement haché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 verre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'ail et l'oignon hachés. Faire légèrement blondir en remuant souvent.
Ajouter les rondelles de courgettes et les haricots verts. Faire revenir pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Saler et poivrer. Ajouter les tomates concassées et arroser avec le bouillon chaud. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 7-10 minutes.
Ajouter les grains de maïs et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les haricots verts se présentent cuits, mais encore légèrement fermes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

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