Dans le processus de brassage de la bière, on fait infuser du malt d'orge pour en extraire les sucres. Il reste une belle quantité d'enveloppes et de graines : la drêche.
Voici de la drêche d'orge :
Que faire de cette drêche à part la composter ou la donner aux poules et je n'ai (pas encore) de poulailler.
On peut l'incorporer à des cookies en remplacement des pétales de maïs. Le petit goût malté et le croquant est très apprécié.
On peut en faire des gressins, c'est sympa.
On peut aussi en faire des crackers pour l'apéritif, à déguster avec une bière...
Il faut :
150 g de drêches
150 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
1/2cc de cumin
Env 50g d'eau
En option : emmenthal, parmesan...
Pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être ferme et sèche.
Etaler au rouleau sur environ 4 mm d' épaisseur
Disposer sur plaque chemisée
Ajouter optionnellement une pincée de parmesan ou d'émmenthal et enfourner.
Cuisson 12 mn à 190°C convection naturelle
Laisser refroidir
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