On change des pâtes brisées ou feuilletées , on dégaine les feuilles de brick, beaucoup plus légères en terme de calories. on y associe les légumes d'été du jardin et voila une délicieuse tarte.
Pour ne rien gâcher, ça croustille et émoustille les papilles, j'adore!
Casting pour 2 personnes: Pour les adeptes WW la recette totale 13 spDes feuilles de brick: 3
Des légumes d'été cuits au four: 400 gr Courgettes, poivrons, aubergines
Des tomates cerise : une douzaine
Des œufs: 3
Du fromage de chèvre Soignon allégé : 60 gr
De la crème allégée 4 % : 3 cà soupe
De l'origan
De l'ail semoule
De l'ail: 3 gousses
Du thym
Du laurier
Des feuilles de sauge: 4 feuilles
De l'oignon rouge: 1 beau
Du sel du poivre du piment d'Espelette
De l'huile d'olive: 1 ca soupe
Pour les légumes au four:Laver les légumes ainsi que les herbes, découper les courgettes en rondelles, les poivrons en lanières, les aubergines en dés, l'oignon en rondelles. (Faites en un bon plat, vous aurez des légumes cuits d'avance, réserver 400 gr pour la tarte.)
Dans un grand plat supportant un passage au four,installer tous les légumes, verser l'huile d'olive,s'aider de ses mains pour bien mélanger, mettre le thym,le laurier, de l'origan,de l'ail semoule, l'ail,les rondelles d'oignons rouges, saler,poivrer,espeletter.
Cuire au four à 180° durant 40 minutes et laisser tiédir
Pour la tarte corolle: Préchauffer le four à 180°Dans un saladier,préparer l'appareil, fouetter les œufs, la crème, de l'ail semoule, puis saler , poivrer, espeletter
Adjoindre le fromage coupé en dés
Déposez les 3 feuilles de brick dans un moule rond muni de papier sulfurisé les unes sur les autres et former une tarte corolle.
Reprendre les légumes cuits, les tomates cerises,les disposer au fond, puis verser l'appareil
Enfourner à 180° pour 30 minutes
Déguster avec une salade de roquette....terrible!
Vous pouvez ajouter du filet de poulet cuit,du bacon,des crevettes,du poisson, en fonction de votre choix comptabilisez.