Magazine Cuisine
Cela faisait un moment que je salivais d'envie de posséder ce livre... N'y tenant plus, je l'ai enfin commandé. Le célèbre Livre de Pantagruel est à la cuisine portugaise ce que l'Escoffier est à la cuisine française: une authentique "Bible" comprenant 1200 pages de recettes classiques (sauces, plats de poissons et de viandes, accompagnements, desserts, entrées, amuse-bouches, gâteaux, boissons, etc...), de tours de mains, d'astuces, de conseils pratiques... Une mine! Je n'ai pas fini de m'amuser dans ma cuisine...
Lorsqu'il a été publié pour la première fois en 1946, Le Livre de Pantagruel ne comptait que 1500 recettes. Au fil des nombreuses reéditions, les auteurs n'ont cessé de l'enrichir et de le remettre à jour. Au bout de 60 ans d'existence, on y dénombre aujourd'hui plus de 5000 recettes de référence. Un livre absolument incontournable dans les cuisines portugaises.
O Livro de Pantagruel
Jorge Brum do Canto, Bertha Rosa-Limpo, Maria Manuela Limpo Caetano
Ed. Temas e Debates / Ed. Círculo de Leitores
Prix conseillé : environ 52 €