Magazine Cuisine

Calamars farcis

Par Nicole Michelin @recette360

Calamars farcis , un délicieux plat de fruit de mer , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 4 calamars
  • 75 g de couscous
  • 200 g de chorizo
  • 180 g de mozzarella
  • 50 g de pousses d'épinards
  • jus et zeste de 1 citron
  • 1 citron coupé en quartiers pour le service
  • 12 cl de crème sure légère
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le couscous dans un saladier avec 12 cl d'eau bouillante et laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Pendant ce temps, émincez le chorizo et faites-le frire dans une poêle pendant 3 à 4 minutes à feu moyen en remuant.
Râpez la mozzarella, lavez et ciselez les épinards, après les 15 minutes égouttez le couscous.
Ensuite mettez le couscous, mozzarella, chorizo, les épinards, le jus et le zeste de citron dans un saladier et mélangez-les.
Remplissez les calamars avec votre farce puis faites-les frire à la poêle pendant 3 à 4 minutes pour chaque côté.
Ou passez-les sur un barbecue préchauffé.
Enfin voila vos calamars farcis, servez-les avec la crème sure et les quartiers de citron, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines