Une version de houmous vraiment délicieuse et inhabituelle
Quantité : 1 grande assiette 🍟 Préparation : 20 mn 🍕 Cuisson : -
Ingrédients
- 200 g de pois chiche cuits
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 6 tomates séchées
- 1 cuillère à café de câpres
- Le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
- 100 ml d'eau
Préparation
- Faire ramollir les tomates dans un peu d'eau pendant 10 mn (sauf si elles sont conservées dans de l'huile). Puis, les couper en morceaux.
- Couper les olives en deux.
- Dans le bol du mixeur, ajouter l'ensemble des ingrédients, en ne mettant que la moitié de l'eau.
- Commencer à mixer puis ajouter progressivement le reste de l'eau. Continuer à mixer jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le houmous dans une assiette et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Source : La ligne gourmande
