Magazine Cuisine

Purée de panais et pomme de terre

Par Nicole Michelin @recette360

Purée de panais et pomme de terre , un délice pour accompagner votre plat de viande , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 1 kg de panais
  • 2 pommes de terre
  • 24 cl de crème épaisse
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel
  • poivre
  • 2 c.à.s de ciboulette hachée
PRÉPARATION:

D'abord pelez panais et pommes de terre et coupez-les en cubes.
Ensuite mettez-les dans une grande casserole, couvrez-les d'eau froide et ajoutez une pincée de sel.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire environ 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps de cuisson chauffez à la fois la crème et beurre dans une autre casserole à feu doux.
Une fois vos légumes sont cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu moyen et remuez avec la spatule juste pour éliminer tout excès de liquide.
Ensuite mixez-les ou faites-les passer au presse purée avec le mélange de crème.
Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et muscade.
Enfin voila votre purée de panais et pomme de terre, servez avec la ciboulette hachée et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines