Ce moelleux sans œufs, sans farine, sans gras et sans sucre n'est pas sans goût ! Une superbe recette, ultra saine et gourmande
Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 150 g de crème végétale (ici amande cuisine)
- 200 g de compote de pomme
- 250 g de bon chocolat noir
- 90 g de pois chiche cuits
- 90 g de poudre d'amande
- 8 g de levure chimique
- Deux pincées de sel
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Faire chauffer la crème et la compote jusqu'à la première ébullition.
- Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.
- Ajouter les pois chiche et passer le tout au mixeur.
- Incorporer la poudre d'amande, la levure et le sel et mixer encore jusqu'à l'obtention d'une pâte bien mousseuse et homogène.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner 25 minutes à 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler puis débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : La ligne gourmande