Pommes de terre à la Cocotte-Minute , pour salade ou purée , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:D'abord pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Ensuite placez-les dans le panier métallique de la Cocotte-Minute., versez en dessus 50 cl d'eau avec une pincée de sel.
Fermez la cocotte et laissez cuire de 10 à 12 minutes - comptez à partir de la rotation de la soupape ensuite égouttez-les.
A ce stade vous avez le choix entre les présenter comme:
pour la faire vous aurez besoin de:
- 5 oeufs durs
- 24 cl de mayonnaise
- 1 c.à.s de moutarde jaune
- 2 c.à.c de céleri émincé
- 3/4 c.à.c de sel
- 3/4 c.à.c de poivre
- paprika
Coupez les œufs en fines rondelles, mélangez-les avec pommes de terre dans un saladier.
Ensuite mélangez mayonnaise avec moutarde, céleri, sel et poivre dans un bol, ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout avec la spatule.
Enfin saupoudrez avec un peu de paprika et servez.
Vous aurez besoin de :
- 24 cl lait entier
- 125 g de beurre
- 120 g de fromage à la crème
- 1 c.à.s de persil frais ou de ciboulette, pour la garniture
- sel
- poivre
Mettez les pommes de terre dans une casserole et écrasez-les à la main à l'aide d'un presse-purée.
Faites chauffez le lait soit dans une casserole à feu moyen ou 1 minute au micro ondes.
Ajoutez doucement le lait chaud tout en mélangeant ou en purée - Ne pas trop mélanger.
Ensuite ajoutez 1 c.à.c de sel, ajoutez le beurre - quelques cuillères à soupe à la fois - en écrasant avec le presse-purée après chaque ajout.
Puis ajouter le fromage à la crème, mélangez, goûtez et ajustez le sel et poivre, si nécessaire.
Mettez la purée de pommes de terre dans un bol de service et faites-la garnir de persil frais haché ou de ciboulette.
Faites ces délices avec les pommes de terre à la Cocotte-Minute et bon appétit à tous.