Magazine Cuisine

Cake Léger aux Courgettes et Jambon WW

Par Sabine91

Voici la recette du cake léger aux courgettes et jambon WW, un savoureux cake léger, à base de courgettes râpées, facile et rapide à réaliser pour une entrée légère.

Ingrédients pour 8 personnes : – 4 sp 3 sp3 sp / personne
  • 200 g courgettes râpée
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de yaourt 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de jambon blanc dégraissé
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de herbes de Provence
  • sel, poivre
Préparation :

Enfournez le four à 180°C.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait, l’huile puis ajoutez le yaourt et mélangez.
Ajoutez la farine, les herbes de Provence et la levure chimique puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez les courgettes râpées et fromage râpé et le jambon puis mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.

L’article Cake Léger aux Courgettes et Jambon WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines