Magazine Cuisine

Petits pains au yaourt

Par Snoopy1989

J'ai utilisé mon robot pour le pétrissage de la pâte mais vous pouvez également utiliser l'option "pâte" de votre machine à pain

Pour 12 petits pains

Ingrédients:

- 2 cac de sel

- 650g de farine

- 1 cas de sucre

- 2 oeufs

- 375g de yaourt nature

- 25g de levure fraiche

- Graines diverses

1) Mettre le sel, la farine, le sucre,  les oeufs, le yaourt et la levure dans la cuve du robot et pétrir pendant 5 bonnes minutes jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et homogène

2) Former 12 pâtons et les espacer sur une plaque de four. Laisser lever pendant 2 heures au dessus d'une source de chaleur

3) Badigeonner les petits pains avec un peu de lait et les saupoudrer de graines.

4) Enfourner 10-12 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte