Hachis parmentier aux légumes WW. Découvrez la recette Wieght Watchers du Hachis parmentier aux légumes, simple et facile à réaliser.
Cette recette représente 6SP/Vert/Personne - 4SP/Bleu/Personne - 2SP/Violet/Personne.
- 4 pommes de terre
- 200 g de courgettes
- 100 g de petits pois
- 1 échalote
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée 5% m.g.
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c d'herbe de Provence
- 2 c.à.s de crème fraîche à 5%
- Sel, poivre
Préparation
Commencer par éplucher et couper les pommes de terres en cubes, couper les courgettes et les carottes en cubes.
Ensuite, mettre les pommes de terre à bouillir dans de l'eau salée. Quand l'eau boue ajouter les courgettes puis laisser cuire pendant 20 minutes.
Egoutter et écraser les pommes de terre et les courgettes, puis ajouter la crème et mélanger bien.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'échalote et l'ail hachés pendant 3 minutes.
Ensuite ajouter la viande hachée, la carotte et les petits pois. Assaisonner et ajouter les herbes de Provence puis laisser mijoter quelques minutes.
Verser dans un plat à gratin et recouvrir de la purée de courgettes pommes de terre.
Enfin, cuire votre hachis parmentier aux légumes au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.