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Mes jolies tartes d’été

Publié le 02 octobre 2020 par Mamafunky

Mes jolies tartes d’été

Hello hello !
J'espère que vous allez bien ! Bon et bien maintenant que nous avons plongé à pieds joints dans l'Automne, je vous propose.... 2 recettes estivales !
Pour rester un peu dans l'ambiance des vacances, de l'été, du farniente
Deux tartes salées absolument divines et très faciles à préparer.

Tarte aux tomates cerises

Pour réaliser cette recette il vous faut :

- une pâte brisée
- de la moutarde
- des tomates cerises (choisissez-les de toutes les couleurs la tarte n'en sera que plus jolie)
- du basilic
- de l'huile d'olive

Etales votre pâte dans le moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Puis étalez une bonne couche de moutarde sur tout le fond de votre pâte.
Passons aux tomates, qu'il va falloir couper en 2 pour venir les placer sur notre pâte. Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser quelque chose d'assez esthétique.
Ciselez quelques feuilles de basilic frais, et arrosez légèrement d'huile d'olive.
Il ne reste plus qu'à enfourner à 180° pendant une 30ne de minutes.
Ensuite réservez la tarte le temps qu'elle refroidisse et mettez la au frigidaire. Le mieux est de la préparer la veille pour le lendemain.

Mes jolies tartes d’été

Tarte aux courgettes

Mon autre tarte préférée, c'est la tarte aux courgettes sur laquelle je rajoute un peu de féta et de la menthe du jardin !
Pour réaliser cette recette il vous faudra :
- une pâte brisée
- de la moutarde
- 3 belles courgettes
- de la féta
- de la menthe fraiche
- de l'huile d'olive
Commencez pas étaler la pâte dans un moule et piquez là avec une fourchette.
Etalez de la moutarde sur votre pâte.
A l'aide d'une mandoline, coupez vos courgettes en fines tranches et venez ensuite les placer sur la pâte. La encore laissez libre cours à votre créativité !
Prenez ensuite la moitié de votre féta, et coupez la en petits cubes et venez les émiettez sur vos courgettes.
Ciselez ensuite quelques feuilles de menthe fraiche et arrosez d'huile d'olive.
On enfourne ensuite à 180° pendent 20 minutes.

Comme pour la précédente tarte, elle se déguste glacée, donc laissez la refroidir et placez la ensuite au frigidaire pour une dégustation le lendemain.

BON APPÉTIT !


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