Tarte citron à la crème fouettée , un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS: Pour la base:- 180 g de biscuits
- 2 c.à.s de sucre
- 6 c.à.s de beurre fondu
Pour le remplissage: - 12 cl de jus de citron
- 40 cl de lait concentré sucré
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 20 cl de crème à fouetter épaisse
- 60 g de sucre
- 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
D'abord chauffez votre moule à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite écrasez les biscuit soit avec votre robot ou en sachet alimentaire en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec le sucre et beurre fondu puis pressez votre mélange dans le fond et côtés du moule.
Placez votre moule au four pour un e cuisson de 8 minutes...laissez refroidir après.
Préparation du remplissage:
Fouettez le jus de citron et le lait concentré sucré dans un saladier puis mettez de côté.
Ensuite battez le zeste de citron et les jaunes d'œufs dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 4 minutes.
Ajouter le mélange de lait concentré sucré au mélange d'œufs et fouettez pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
Versez votre mélange sur la base, étalez-la avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 17 à 20 minutes.
Laissez votre tarte refroidir pendant 30 minutes puis mettez-la au frigo pour une durée de 6 heures.
Préparation de la crème fouettée:
Mettez votre crème dans un saladier et fouettez-la pendant 4 minutes avec votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre et extrait de vanille puis continuez de fouettez 3 autres minutes toujours à vitesse moyenne.
Remplissez votre poche à douille avec la crème puis mettez-la au frigo.
Faites sortir votre tarte du frigo puis faites des cercles avec votre poche à douille allant du centre aux bords et saupoudrez-la avec le zeste de citron.
Enfin voila votre tarte citron à la crème fouettée, coupez et servez...bon appétit à tous.