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Clafoutis aux cerises

Par Guven

Tout ou rien

Comme vous pouvez le voir, aujourd’hui j’ai fait dans le classique. Ben oui, quand on pense clafoutis ce qui vient immédiatement à l’esprit ce sont les cerises…que l’on dénoyaute ou pas. C’est au choix mais il ne faut surtout pas faire les choses à moitié sous peine de tomber sur la fève.

ce mardi :
-lasagnes à la viande
-salade verte
-clafoutis aux cerises*

Clafoutis aux cerises

Ingrédients :
pour 6 à 8 personnes
-750gr de cerises noires
-125gr de sucre
-60gr de farine tamisée
-300ml de lait
-3 oeufs entiers
-quelques gouttes d’arôme de vanille
-1 pincée de sel

Préparation :
Dénoyauter les cerises, les mettre dans un plat allant au four beurré. Préchauffer le four th 7. Mélanger la farine tamisée et le sucre. Ajouter le lait puis petit à petit, les oeufs battus, la vanille et la pincée de sel. Passer cette pâte au chinois pour éviter qu’il reste des grumeaux. Verser l’appareil sur les cerises. Saupoudrer de sucre. Enfourner et cuire 30 à 35min. Servir tiède ou froid.


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