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Boeuf mijoté à la Guinness

Par Nanoud
Mijoté de boeuf à la bière

Boeuf mijoté à la guinness

Avec ce temps gris et pluvieux , rien de mieux qu'un bon plat réconfortant comme ce mijoté de boeuf à la bière brune Guinness . La bière apporte un très bon goût sans amertume grâce au concentré de tomates et au bouillon de poulet ( le bouillon de boeuf le rendrait plus amer ).
N'hésitez pas à le préparer la veille pour pouvoir le réchauffer il sera encore meilleur . Il cuit pendant 2 heures pour que la viande soit bien fondante . Il parfume toute la maison avec une odeur délicieuse qui mettra tout le monde de bonne humeur .
sauté de boeuf à la bière
  • pour 6 personnes :
La recette vient d' ICI
2 cuil à soupe d'huile d'olive1,3 kg de viande de boeuf coupé en morceaux ( type jumeau ou viande à bourguignon )2 gousses d'ail 1 oignon2 feuilles de laurier3 branches d ethym frais 440 ml de bière Guinness4 cuil à soupe de concentré de tomates750 ml de bouillon de poulet3 carottes2 branches de céleri3 cuil à soupe de farine 100 gr de bacon ou filet de porc fumé coupé en petits morceaux  ( je n'utilise pas de lardons car ils sont un peu gras )
Epluchez les carottes, coupez les en rondelles. Lavez les tiges de céleri et coupez les en tronçons .Epluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux .Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites colorer les morceaux de viande à feu vif . Retirez les morceaux , baissez le feu et ajoutez les oignons et l'ail ( je laisse les gousses entières  que j'écrase juste sous la lame du couteau ), les légumes , les dés de bacon , le laurier et le thym . Laissez cuire 4/5 minutes en mélangeant , ajoutez la viande , la farine et mélangez pour qu'elle enrobe les morceaux . Ajoutez dans la cocotte la bière , le concentré de tomates et le bouillon de volaille. Vérifiez l'assaisonnement .Portez à ébullition puis baissez , laissez cuire à couvert 2 heures minimum .
Pour le servir , j'aime beaucoup faire une purée de pommes de terre , bien onctueuse .
Mijoté de boeuf à la guinness

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