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Patates douces farcies à la viande

Par Nicole Michelin @recette360

Patates douces farcies à la viande , un délice riche pour votre plat principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour les patates:
  • 2 patates douces moyennes
  • 300 g de viande de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 12 cl de sauce tomate
  • 2 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de coriandre en poudre
  • 2 c.à.c de poudre d'oignon
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1,5 c.à.c de sel
  • poivre
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 12 cl d'eau ou de bouillon de bœuf
Pour la garniture:
  • 1 avocat
  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • feuilles de coriandre fraîche
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé.
Ensuite lavez et frottez soigneusement les patates douces après séchez-les complètement.
Piquez-les avec une fourchette et les déposez-les sur une plaque puis mettez au four pour une cuisson de 50 minutes.
Laissez les patates cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et faciles à percer au centre avec une fourchette.

Pendant ce temps faites revenir le bœuf haché avec huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ensuite faites réduire le feu à moyen et ajoutez l'oignon et l'ail émincés.
Continuez de sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Après ajoutez les épices, mélangez bien le tout puis versez en dessus la sauce tomate et l'eau - ou bouillon de bœuf.
Réduisez le feu à doux, couvrez la poêle puis laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

Mainteneant préparez la garniture:
Pelez et coupez tomates en petits dés, coupez oignon rouge en petits dés, épépinez et coupez le poivron aussi en petits dés puis aussi l'avocat en petits dés.
Dans un saladier mettez le tout, ajoutez ail émincé, une petite pincée de sel et poivre, jus de citron puis mélangez le tout.

Coupez les patates douces chaudes cuites en deux dans le sens de la longueur et videz-les avec une cuillère.
Remplissez avec le mélange de viande puis faites garnir avec la garniture.
Enfin voila vos patates douces farcies à la viande, saupoudrez avec les feuilles de coriandre, servez et bon appétit à tous.


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