Brioche du boulanger au Thermomix. Découvrez cette recette de la Brioche du boulanger, simple et facile à préparer chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 10 Portions )- 130 g de lait
- 70 g de sucre
- 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure déshydratée
- 550 g de farine blanche type T55
- 10 g de sel
- 3 oeufs
- 250 g de beurre mou
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait et le sucre et mélanger pendant 3 minutes, 50°C à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter la levure émiettée, la farine, 3 œufs et le sel, puis pétrir pendant 8 minutes en mode épi, la pâte doit être en boule dans le bol.
Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau durant 10 minutes en mode épi, mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert.
Au bout de cette heure, rabattre la pâte pour en chasser le gaz, Tresser ou laisser tel que puis la mettre dans le moule a cake tapissé de papier cuisson et la faire gonfler pendant 2 h.
Enfin, dorer votre brioche à l'oeuf et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.