Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre et haricots secs

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de pommes de terre et haricots secs , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 5 pommes de terre
  • 250 g de haricots blancs
  • 3 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.à.s de vinaigre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 c.à.c de moutarde de Dijon
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1/4 c.à.c de paprika
  • 1/2 c.à.c de sel
  • poivre
Pour la garniture:
  • oignons verts ou ciboulette
  • bacon
  • yaourt nature
  • fromage cheddar râpé
PRÉPARATION:

La veille de la préparation de la recette :
Rincez d'abord les haricots blancs et mettez-les dans une casserole, versez en dessus l'eau pour les couvrir, et laissez reposer toute la nuit.

Le jour de la recette:
Préparation des haricots secs:
Egouttez les haricots blancs puis videz la casserole et remettez-les dedans, ajoutez de l'eau pour les couvrir.
Ensuite portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes, retirez la casserole du feu et laissez-les reposer au moins 1 heure dans la casserole.
Emincez l'oignon et gousses d'ail, pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
Chauffez 2 c.à.s d'huile dans une grande casserole à feu moyen puis faites revenir l'oignon avec une pincée de sel et poivre pendant 5 à 6 minutes.
Ensuite ajoutez l'ail, remuez à feu moyen pendant 2 minutes après ajoutez le vinaigre et remuez pendant 30 secondes.
Versez en dessus le bouillon, ajoutez les pommes de terre et les haricots blancs égouttés puis portez à ébullition.
Ensuite faites réduire le feu et laissez cuire pendant 30 minutes après laissez refroidir un moment.


Mettez la moitié du contenu de la casserole dans le bol de votre mixeur puis ajoutez en dessus 1 c.à.s d'huile restante, moutarde, jus de citron, paprika et mixez.
Après versez le contenu du mixeur dans la casserole et pressez le tout avec un presse-purée.

Préparation de la garniture:
Coupez oignon verts ou ciboulette en morceaux, émiettez le bacon.

Enfin voila votre soupe de pommes de terre et haricots secs, servez avec ciboulette, bacon, cheddar et 1 c.à.c de yaourt et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines