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Brookie chocolat vanille

Par Fabicooking

Un brookie c'est tout simplement deux fois plus de gourmandise dans la même bouchée....je l'assume!

Certain diront qu'ils ont été inventés à Brooklin, d'autres qu'ils existent depuis toujours: moi, je me contente de tester certaines recettes ( américaines of course et de vous dire ce que j'en ai fait. Je mets mon petit grain de sel, remember?)

Vous l'aurez compris, le brookie c'est tout simplement une pâte à brownie et une pâte à cookies à déguster ensemble.

Vous avez le choix de les cuire en les étalant sur la longueur de votre moule en deux couches soit, comme moi, en les alternant. A vous de choisir.

Ingrédients

Brownie ( cuisson ± 25 mn à 180*)

  • 136 g de sucre semoule
  • 70 g de beurre
  • 60 g de cacao
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille
  • 65 g de farine T55
  • 1/2 cuiller à café de levure chimique
  • pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat blanc ou hâché ( réserver une poignée à rajouter à la surface avant d'enfourner le brookie)
Pâte à cookies au chocolat
  • 115 g de beurre froid
  • 80 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuiller à café d'extrait de vanille
  • 200 g de farine T55
  • 1/4 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuiller à café de sel
  • 160 g de pépites de chocolat noir (70%). Reserver une poignée pour la touche finale.

Le brownie

  1. Placer le beurre, le sucre et le cacao dans un grand bol allant aux micro- ondes. Procéder par intervalles de 20 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse.
  2. Ajouter l'oeuf et fouetter
  3. Verser l'extrait de vanille
  4. Terminer en incorporant la farine, la levure chimique et le sel tamisés, puis les pépites de chocolat
Pâte à cookie chocolat
  1. Fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes
  2. Ajouter les sucres, la vanille et l'oeuf. Mélanger soigneusement.
  3. Tamiser la farine, le sel et la levure chimique et l'incorporer au mélange beurre /sucre
  4. Ajouter les pépites de chocolat

Montage

  1. Chemiser avec du papier cuisson un moule à fond plat- carré ou rectangulaire- . Si vous avez un spray végétal anti-adhésif, vous pouvez en sprayer la surface du papier cuisson mais ce n'est pas indispensable.
  2. Avec une cuiller à glace ou une cuiller à soupe, disposer les pâtes à brownie et à cookie en les alternant. Appuyer si nécessaire sur les pâtes afin qu'elles se touchent. Ajouter quelques pépites supplémentaires pour plus de gourmandise.
  3. Enfourner à four préchauffé à 180*. Cuire pendant 25 minutes environ. Attention à ne pas sur- cuire le brookie qui deviendrait dur.
  4. Placer sur une grille.Une fois refroidis, découper en carrés ces brookies chocolat vanille

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