La sauce béchamel est une sauce blanche que l' on utilise beaucoup dans la cuisine traditionnelle française.
Elle est préparée à partir d'un roux cuit ( beurre + farine ) avec du lait que l' on introduit progressivement et que l'on cuit petit à petit jusqu'à épaississement.
Elle servira de base à de nombreux plats de type lasagne, gratins....
On peut en faire des variantes en y ajoutant du fromage râpé.
Je vous propose une Béchamel au Fromage Version Thermomix , ce qui permet de ne pas rester devant sa casserole à tourner son lait constamment.😉
* 40 gr de beurre doux, coupé en morceaux
* 2 tours de moulin à poivre
1/ Mettre le beurre dans le bol 🍵du Thermomix et faire fondre 3 min/100°C/vitesse 1.
2/Ajouter la farine et cuire 3 min/100 °C/Vitesse 1.
3/Ajouter le lait,le sel et le poivre puis cuire 12 min/90°C/vitesse 4.
Avant cuisson/apres cuisson
4/Ajouter le fromage râpé et mélanger 20 secondes/vitesse 5.
Votre béchamel au Fromage Version Thermomix est prête !
Suivez-moi
Liens
Archives
À propos
Blogueuse culinaire et test depuis décembre 2013
Articles récents
DÉFI RECETTES. DE : LES COURGES Béchamel au fromage au Thermomix Défi Cuisine Recette.de Septembre 2020 : COULEUR ROUGE DÉFI RECETTES. DE : LES COURGES Béchamel au fromage au Thermomix Défi Cuisine Recette.de Septembre 2020 : COULEUR ROUGE