Tarte à la banane et caramel , un délice pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS: Pour le remplissage:- 1 banane
- 1 c.à.s de jus de citron
- 48 cl de lait
- 175 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c.à.s de gélatine
- 1 c.à.c de vanille
- 36 cl de crème à fouetter épaisse
- 2 c.à.s de sucre
- rondelles de bananes
- 12 cl de sauce caramel
Préparation du remplissage:
D'abord mixez la banane en rondelles avec le jus de citron dans le bol de votre robot. Couverture; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Mettez votre purée de banane dans une grande casserole, ajoutez en dessus le lait, sucre, maïzena, jaunes d'œufs, gélatine et vanille, remuez puis laissez reposer.
Après 15 minutes de repos mettez votre casserole à feu moyen, en remuant constamment avec un fouet, pendant 7 à 9 minutes.
Une fois votre mélange atteigne une ébullition et épaississe, retirez du feu, mettez dans un saladier, filmez-le et laissez réfrigérer environ 2 heures.
Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule à tarte rond.
Ecrasez les bretzels dans un saladier puis ajoutez en dessus le beurre fondu et cassonade et mélangez le tout.
Pressez fermement votre mélange sur le fond et les côtés du moule avec le fond d'un verre.
Ensuite mettez votre moule au four pour une cuisson de 10 à 12 minutes.
Préparation de la garniture:
Mettez la crème à fouetter refroidie et le sucre dans un saladier et battez-les avec le batteur à vitesse moyenne.
Faites sortir le saladier de banane du frigo, ajoutez en dessus les 3/4 de votre crème et mélangez puis étalez votre mélange sur la base refroidie.
Quant au 1/3 restant de la crème, mettez-le dans une poche à douille et placez-la au frigo.
Mettez votre moule au frigo pour au moins 3 heures.
Lors du service, décorez votre tarte avec la crème de poche à douille avec rondelles de banane, et arrosez-les avec la sauce caramel.
Enfin voila votre tarte à la banane et caramel, coupez et servez...bon appétit à tous.