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Villa Beaulieu – Coteaux d’Aix en Provence

Par Gourmets&co

La Villa Baulieu est l’un des plus vastes domaines de l’appellation, bien située dans le cratère du volcan de Baulieu. Des vignes de plus de 40 ans exposées plein nord. A la manœuvre, un trio de choc : Pierre Guénant, propriétaire, Stéphane Derenoncourt, et Michel Fabre, vigneron. Un travail respectueux de l’environnement à tous les niveaux

bouteille

Villa Beaulieu, rouge, 2017
Cépages : syrah, cabernet sauvignon, grenache noir
Au cour du volcan de Beaulieu, à quelques 400 mètres d’altitude, le vignoble est sur sols argilo-calcaires marneux. Fermentation en cuves béton et fermentation malolactique en barriques de chêne français. Elevage : 50 % 10 mois en barriques de chêne français de 225 l et 50 % en foudres de 12 h l, ces deux types de contenants étant pour 50 % neufs, 40 % d’un vin, 10 % de deux vins. Un travail aux petits soins dont le résultat est à la hauteur de cette exigence.
C’est vin assez concentré, qui possède un nez complexe avec des arômes d’olives noires et de quinquina. L’attaque en bouche est imposante, très intense avec des saveurs de fruits noirs dont la myrtille. En prime, une belle longueur en bouche. Bon potentiel de garde mais il peut se boire maintenant, servi autour de 17°. Il sera parfait sur des viandes rouges bien sûr, mais aussi sur du gibier ou un cannette aux olives. Prix : 29 €
Domaine de Beaulieu
CD14C, Route de Beaulieu
13840 Rognes
Tél : 04 42 60 39 40

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