Magazine Cuisine

Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}

Par Royalchill @royalchill

Si vous connaissez et que vous aimez les Cinnamon rolls, ces fameuses brioches américaines roulées à la cannelle, alors vous allez littéralement fondre pour leurs cousines : les blueberry rolls.

Je suis dingue de ces petites brioches. J'étais déjà complètement accro aux cinnamon rolls, et là je me demande comment j'ai fait pour me passer de sa variante aux myrtilles. Le mélange de cette brioche moelleuse, de cream cheese, de vanille et de myrtilles est juste à tomber par terre.

Je ne vais pas réinventer la recette. La recette de base de la brioche est exactement la même que celle des cinnamon rolls (je vous ai mis le lien vers ma recette plus haut). Je ne saurais que trop vous conseiller de la tester. C'est bien simple, je n'ai jamais testé de base de brioche roulée aussi bonne et moelleuse, et comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai juste changé la recette de la garniture !

On passe à la recette ?

Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}
Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}

La recette des rolls aux myrti

La recette des cinnamon rolls aux myrtilles : ces brioches roulées sont parfaites !

Pour la garniture aux myrtilles

Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}
Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}

Conseils de conservation : si vous avez trop de pâte à brioche, je vous déconseille de la congeler crue, le résultat ne sera pas bon après cuisson. Par contre, une fois cuites, ces petites brioches se congèlent parfaitement et gardent tout leur moelleux. Il sufit de les faire décongeler au micro-ondes quelques secondes. Elles se conservent au réfrigérateur deux à 3 jours.

Note : Vous pouvez sans problème préparer cette pâte à brioche le soir, façonner les rolls et les mettre dans le moule, et les cuire le lendemain. Laissez-les simplement pousser lentement pendant la nuit au réfrigérateur. 1 heure avant de les cuire, laissez-les à température ambiante avant d'enfourner. Elles doivent être légèrement gonflées avant d'être enfournées

Brioche roulée aux myrtilles {Blueberry rolls}

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines