La fameuse flamiche au maroille de Guy. Véritable fleuron de la cuisine du Nord.
Après l'avoir vue passer maintes et maintes fois sur la blogosphère il fallait bien que je me lance à mon tour. La fan de fromage que je suis n'a pas été déçue. C'est un véritable délice.
Source: http://guy59600.over-blog.com/search/flamiche/
Ingrédients:
- 150 gr de farine
- 5 g de levure fraiche
- 1 oeuf
- 1/2 cac de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 gr de beurre fondu
- 1 Maroille
1) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits.
2) Ajouter la levure émiettée, l'oeuf et le beurre fondu. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
3) Etaler la pâte. La couvrir de tranches de maroille et enfourner 20 minutes à 180°C
4) Servir chaud avec une salade de crudité