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Mes pates au pesto !!!

Par Myhomemade

bon alors aujourd'hui, je vous livre une de mes recettes bien pratique quand on ne sait pas trop quoi faire et en plus de ca c'est delicieux!!!
mais ce qu'il y a de génial avec cette recette, c'est que premièrement elle se marie avec tout, qu'elle est super rapide à faire et qu'en plus , l'excedent de sauce peut être utilisé pour accompagner d'autre plat
genre pour une salade tomate/mozza , pour une tarte salé ou même pour un sandwich
alors, à vos mortiers!!! (ou à vos hachoirs)

RECETTE ;
-15 cl d'huile d'olive
-150 g de basilic frais (les feuilles)
-1/2 gousses d'ail ( voir plus si vous aimez)
-100 g de parmesan fraichement rapé
-sel et poivre
-100 g de pignon de pin grillés
facultatif : 20 cl de crème liquide

-mixer l'ail avec le basilic
-ajouter les pignons grillés
-ajouter la moitié du parmesan et mélanger doucement
-ajouter la moitié de l'huile en filet et mélanger intimmement
-ajouter le reste de parmesan et verser le reste de lhuile tout doucement en mélengeant
-goutez
-salez et poivrez
-gouter à nouveau et ajuster selon votre gout (plus de noisette ou de parmesan par ex...)
facultatif: finir par un filet de crème liquide (mon mari adore! )

et voila, c'était facile non????
une derniére bouchée peut être ?

ASTUCES:
-si vous etes pressés mettez tous les ingrédients dans le mixeur, donnez quelques tours d'hélices ajouter l'uile en mixant jusqu'à la consistance d'une creme epaisse et le tour est joué
-le pesto se conserve quelques jours au frigo. cepandant veiller à ce q'un trait d'huile d'olive recouvre toute la surface du pesto de peur que ce dernier ne blanchisse
-le pesto se marie avec beaucoup de chose : sanwich, mozza, poulet, sauce en vinaigrette, pates.... aussi lorsque vous en faites, augmenter les doses
vous pouvez congeler ce qui vous reste dans des petits pots et les sortir lorsque le besoin s'en fait sentir

BON APPETIT !!!complet

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