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bon bein, en attendant les beaux jours, rien ne vaut les petits plats chauds!!!
c'est vrai qu'à l'époque ou je l'ai faite il faisait beau,voir meme tres beau.... mais bon , apparemment le temps a décidé de n'en faire qu'a sa tete....
c'est pas grave car, les quiches ca marche aussi bien en hiver qu'en été!!!!!
donc meme si today il ne fait pas chaud, à vos fourneaux!!!
RECETTE
-1 rouleau de pate a quiche ou de pate brisée
-2 oignons
-1 courgette
-200 g de gruyère
-1 pincée de sucre
-sel et poivre
-3 oeufs entiers
-2 jaunes
-30 cl de creme ( liquide ou epaisse selon votre gout, ma préférence va à la creme epaisse)
-muscade
-sel et poivre
-étalez la pate à la dimension du moule et piquez la à l'aide d'une fourchette
-mettre les piquot contre le moule anti adhesif et recouvrez la pate de papier sulfurisé. lestez la avec du riz ou des haricots secs
-mettez la au frigo pour 30 minutes
-prechauffez le four a 200 degré
-faites précuire la pate 15 minutes, puis 5 minutes sans poids
-epluchez et émincez l'oignon en lamelle
-faites le revenir dans un peu d'huile avec une pincée de sucre et attendre qu'il caramélise légèrement
-pendant ce temps, couper la courgette en petit dé
-sortez l'oignon de la poele
-mettez y les courgettes et faites les revenir avec un filet d'huile d'olive pendant une petite dizaine de minute
-remettez les oignons avec les courgettes, et cuisez les 2 minutes
-ajoutez 75 g de gruyère et laisser une minute sur le feu le temps que le fomage fonde légèrement
-salez et poivrez
-réservez
-tapissez le fond de tarte de 75g de gruyere
-recouvrez du mélange courgette/oignons/gruyere
-melangez les oeufs avec la creme. ajoutez la noix de muscade. salez et poivrez
-versez l'appareil sur la tarte et revouvrez du reste de gruyere
-faites cuire une quarantaine de minute ou jusqua ce que la pointe d'un couteau ressorte presque seche
et voila c'est pret....
BON APPETIT!!!!!complet