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ma tarte au pesto, tomates comfites et feta....

Par Myhomemade

vu qu'en début de semaine il faisait tres beau, j'avais eu envie de quelque chose d'estivale......
et pour moi lorsque l'eté approche, allez savoir pourquoi,j ai envie de ....quiche
j'aaaaaadore ca!!!!
d'abord par ce que ca va avec tout! c'esr vrai quoi on peut le servir en entrée aussi bien qu'en plat principal accompagné d'une salade
mais aussi par ce que on peut varier la garniture a l'infini
donc franchement, la quiche je suis POUR
du coup bein comme j avais envie de quelque chose qui me fasse penser au soleil, et que j avais pas grand chose dans mon placard j ai fait avec les moyens du bord
c'est à dire, il me restait du pesto de noisette dans mon congélo, des tomates cerieses et de la feta dans mon frigo
le choix a été vite fait
pourquoi pas ne tarte salée pesto/tomate confite/féta
pas mal non....

puis en y réfléchissant de plus près je me suis dit que ce serait encore meilleur si les tomates été bien confite
vous etes toujours d'accord avec moi non?
au debut j avais penser a mettre de la mozza, mais finalement je trouve que ca a plus de gout la féta donc.... en avant pour la recette!!

RECETTE :
-1 pate à quiche faite maison ( je vous donnerais la recette plus tard) ou 1 pate brisée pur beurre acheter dans n'importe quel commerce ( chez picard quand j'ai pas le temps de la faire)
-3 cuillère à soupe de pesto
-400g de tomate cerises
-huile d'olive
-1 bonne cuillère a soupe de sucre
-vinaigre balsamique ( facultatif)
-200 g de féta
-3 oeufs
-2 jaunes
-20 cl de creme epaisse
-noix de muscade
-sel et poivre

-préchauffez votre four à 100 degré
-prendre une plaque, la recouvrir de papier sulfurisé
-nettoyez vos tomates cerise et coupez les en 2
-posez les sur la plaque du four
-arrosez les d'un généreux filet d'huile d'olive et soupoudrez d'un trait de sucre
pour ce qui aime vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique
dans ce cas melangez le vinaigre le sucre et l'huile ensemble et versez les sur les tomates
-laisser confire, plus c'est long mieu c'est ( moi je les avais fait confire pendant 3 heures)
-prenez votre pate et étalez la au dimension du moule, si elle est pré-étalée tant mieux!!!
-piquez la à l'aide d'une fourchette et posez la dans un moule à revetement anti adhésif , piqots contre les parois
-recouvrez la pate de papier anti adhesif et mettez y dessus des haricots secs ou du riz... ou n importe quoi qui ne prennent pas feux et qui fasse du poids
-mettez au frigo pour une demi heure
-prechauffez votre four à 200 degré et faites précuire votre pate pendant 15 minutes
-sortez du four et enlever le papier sulfurisé de sur la pate
-remettre au four pour 5 minutes
-badigeonnez la tarte de pesto
-posez sur le pesto les tomates confites
-coupez la féta en petit dés et persemez en la tarte
-préparez l'appareil à quiche
-melangez les oeufs et le jaune avec la crème
-une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre
versez sur la tarte et enfournez pour environ 40 minutes à 190 degré

et voila c'est pret.......vous n'avez plus qu'á laissez refroidir avant de deguster
ASTUCES:
-moi j ai utilisé du pesto de noisette que j'avais fait moi meme la semaine passé et que j'avais congelé, mais vous pouvez tout a fait vous servir d'un pesto pret a l'emploi achete dans une epicerie italienne
-j'ai également fait la pate á quiche moi meme mais une pate toute prete acheté dans le commerce fera l affaire. preferez la tout de meme pur beurre
-n'oubliez pas de faire pré cuire la pate, elle restera aimsi plus croustillante
-plus vous ferez cuire vos tomate longtemps et a petit feu meilleur elle seront, mais si vous n'avez pas trop de temps devant vous, 1 heure á 120 degré fera l'affaire
-vous pouvez meme acheté si vous n avez vraiment pas envie de vous casser la tete des tomates confite en bocal

BON APPETIT!!!!!!!complet

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