Magazine Cuisine

Potée au chou pointu et carottes

Par Snoopy1989

Avec le Covid les week end se font en mode cocooning. Pas ou peu de sorties pour éviter de choper cette sal.....rie.  Et quoi de mieux, lorsque l'on est à la maison, de sentir l'odeur d'un bon plat qui mijote?

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 6 tranches de lard fumé

- 2 choux pointu

- 6 carottes

- 1 grosse pomme de terre

- 1 verre de vin blanc

- 1 jambonneau

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 3 clous de girofle

- 3 baies de genévrier

- 1 feuille de laurier

- 1 brin de persil

- Sel, poivre

1) Couper les tranches de lard en morceaux.

2) Hacher l'oignon et l'ail

3) Eplucher et trancher les carottes

4) Eplucher la pomme de terre et la couper en morceaux

5) Emincer les choux pointus

6) Faire dorer le lard et l'oignon dans une grande cocotte

7) Ajouter l'ail et le chou. Mélanger 5 minutes

8) Ajouter les carottes, les pommes de terre et le vin blanc. Laisser cuire jusqu'a ce que le vin ait réduit

9) Ajouter le jambonneau, thym,le laurier ,les clous de girofle et les baies. Saler et poivrer

10) Verser de l'eau a hauteur et laisser mijoter 3 bonnes heures


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte