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ma salade un peu folle au foie gras!!!

Par Myhomemade

non, non, vous ne revez pas, vous avez bien lu!!!!
et oui aujourd'hui j ai eu envie de quelque chose de différent, de frais et de nouveau
et mon mari avait envie de foie gras.....
et bein voila ce que ça a donné...... une salade un peu folle ou fruit et legume se melange pour relever subtilement et accompagner agreablement le foie gras.....
mais bon, à vous d'en juger et de me dira ce que vous en pensez!!
en tout cas ne vous laissez pas deconcerter par l'aspect de cette salade, par ce que croyez moi elle vaut le détour!!!
mon homme m'en a meme redemandé, c est vous dire....lol

RECETTE:
-6 figues
-1 paquet d'haricots verts équeuter (ou équeter les vous meme)
-1 petit paquet de poids gourmands
-6 tranches de foie gras
-100 g de framboises
-du mesclun
-de la roquette
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à café de soja
-1 cuillère à café de miel
-sucre de caramel
facultatif : pesto ou basilic
-préchauffez le four à 200 degré
-lavez les figues; équeutez les et coupez les en 4 pratiquement jusqu'à la base
-posez les sur du papier sulfurisé, arrosez les d'un filet de miel et passez les au four
-rotissez les ( et au besoin , versez à nouveau un filet de miel dessus)
-coupez des tranches de foies gras et réservez les au frais
-cuisez les poids gourmands 3 min puis refroidissez les
-cuire les haricots pendant 7 min et rafraichir
-lavez les salades
-il ne vous reste plus qu'à dressez les assiettes

-posez le mesclun et la roquette
-eparpillez dessus les haricots verts et les poids gourmands
-posez dessus les fleurs de figues ( sur lesquels vous aurez versé un filet de miel)
-sous chaque fleur glissez harmonieusement une tranche de foie gras
-soupoudrez de sucre de caramel
-et voila c'est pret, il ne vous reste plus qu'à faire la vinaigrette...

VINAIGRETTE:
mélangez: -1 cuillere à soupe dhuile d'olive
-1 cuillère à soupe de balsamique
-1 cuillère à café de soja
-1 cuillère à café de miel
-sel et poivre
-ecrasez 5 grosses framboises et les mettrent dans la vinaigrette
-mélangez le tout et assaisonnez en la salade...
parsemez de sucre de caramel à la derniere minute!!

assaisonnez la salade en derniere, derniere minute en veillant à mettre le foie gras à moitié sous les fleurs de figues

ASTUCES:

-cette salade est pour 2 personnes donc n'hésitez pas à revoir les doses à la hausses si vous etes plus nombreux
-pour coupez les tranches de foie gras, si vous n avez pas le fil, utilisez un couteau lisse sur lequel vous passerez un torchon humide ( entre chaque tranche)
-essayer de faire une assiete aussi joli que possible, car on mange autant avec les yeux qu'avec le palet
-si vous n avez pas de sucre de caramel, utilisez du pralin ou faites du caramel que vous laisserez durcir et que vous passerez au mixeur( afin d'obtenir des sortes de pepites)

et voila c est pret!

une dernière photo peut etre...

BON APPETIT!!!!!complet

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